注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强势股集中营(强势股狙击手解读股市本质)

志同道合者聚

 
 
 

日志

 
 

机器人上市公司简评(5):上海机电  

2014-01-18 10:22:38|  分类: 潜力股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

机器人业务:牵手纳博,国内机器人减速机领域最有力的竞争者
公司13年5月公告增资入股纳博传动,上海机电占合资公司51%股权,日本纳博特斯克株式会社占49%股权。这标志着公司将与全球最大的机器人精密减速机制造商合作生产减速机。
日本纳博的精密减速机市场占有率稳居全球60%,持续保持世界第一。其减速机扭矩大且精度高,高刚性且抗震性强,尤其产品质量保障期超长(根据不同应用领域环境从50年-100年)。
精密减速机是机器人核心零部件中最难突破的一个环节,国产品牌与外资的差距较大。上海机电通过合资方式尝试国产化,是降低减速机成本从而提升机器人性价比的有效途径。凭借纳博的技术优势,未来合资公司在中国机器人市场上将具备突出的竞争优势。



点评:机构眼中的优秀的投资标的,我眼中的臭狗屎。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017