注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强势股集中营(强势股狙击手解读股市本质)

志同道合者聚

 
 
 

日志

 
 

机器人上市公司简评(9):亚威股份  

2014-01-18 22:27:41|  分类: 潜力股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    亚威股份专业提供中高端的平板及卷板加工机床产品,数控化率达到 92%,是国内板材加工机床设备领域产品线最长的生产企业。

    公司11月13日公告拟购买徕斯公司(Reis)部分机器人技术,与徕斯公司成立合资公司生产机器人本机和进行系统自动化集成。本次草订的备忘录属于合作双方的框架性意愿,未来可能还有调整
    备忘录要点如下:
    1、公司将以1250欧元购买徕斯公司部分机器人技术(具体待定);另徕斯公司以部分机器人技术作价与公司共同投资设立合资公司,股权比例各50%。
    2、合资公司业务领域:裸机,焊接、搬运和塑料行业的系统集成。
    3、合资公司市场范围:中国及除欧洲以外的国际市场,另徕斯公司美国和亚洲市场采购合资公司机器人,基于有竞争力的品质和价格。
    4、合资公司董事会成员共5人,其中:公司3人,徕斯公司 2人,重大事项必须4人以上通过,合资公司董事长由亚威委派。
    5、裸机业务和集成业务同时启动,具体工作计划在下次会议上决定。
    Reis集团总部位于法兰克福附近的奥伯恩堡,营业额约1.3亿欧元,集团员工约1300名,该集团的第二大工厂位于中国昆山,拥有约200名员工。
    Reis集团是全球重要的自动化系统集成商,同时拥有自己的机器人技术。公司对焊接、切割、激光加工、模塑部件等工业过程有深刻理解,能够提供全套自动化生产线,不仅提供机器人,还提供周边配套机械设备,包括合模机、修边机、修边模、铸造自动化系统等产品。近年来,REIS集团在太阳能这一新兴市场取得全球领先地位,可提供太阳能组件整条自动化生产线交钥匙系统,目前集团收入约50%来自于太阳能行业。
    亚威股份与Reis集团合作将充分利用Reis公司在机器人业务技术、经营等方面的优势,提升公司产品档次、拓宽公司的产业链。一方面,对于公司原有板材加工设备业务,机器人技术的提升有助于实现板材加工的自动化,以前需要人工操作的焊接、搬运等工序可由机器人完成;另一方面,合作将有助于公司延展产业链,积累机器人领域经验。但由于公司尚未签订最终协议,而且KUKA近期宣布收购51%徕斯的股权,该交易可能对公司与徕斯之间的合作方式产生影响


点评:马上就要解禁,豺狼放出来不少,上升空间存疑。建议放弃。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017