注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强势股集中营(强势股狙击手解读股市本质)

志同道合者聚

 
 
 

日志

 
 

机器人上市公司简评(7):巨轮股份  

2014-01-18 20:13:36|  分类: 潜力股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巨轮股份是一家致力于汽车子午线轮胎模具、汽车子午线轮胎设备等装备和相关技术的开发、制造及销售的专业公司。

    公司2013年12月10日发布股票非公开增发预案,募资不超过10亿元,其中2.5亿元投向工业机器人及相关生产线产业化项目。该项目主要针对我国轮胎制造和机械加工等产业转型升级发展的需求,开展以工业机器人、RV减速器、单元控制系统、柔性生产线和智能车间生产调度系统等核心关键技术的研究开发和产业化,针对轮胎和机械加工的生产需求,提供包括多种设备的标准化和非标准化集成组线的解决方案。预计2016年1月投产。本项目预期完成的目标产品主要包括:①非标准化轮胎行业智能自动化生产线成套装备(不包含轮胎生产设备)50套/年;②标准化机械加工行业智能自动化生产线成套装备(不包含机床加工设备)30套/年。正常年销售收入2.28亿元。项目正常年税后利润为4890万元。同时将投入0.8亿元于高端智能精密装备研究开发中心技术改造项目,有利于掌握核心技术和实现科技成果的转化,促使技术创造价值最大化。
    公司进行全产业链布局,不仅考虑了工业机器人制造,也考虑了减速机等零部件的制造。同时,公司依托工业机器人向智能装备成套生产线方向拓展,这将增大公司长远的发展潜力。公司在轮胎行业深耕细作多年,轮胎行业对机器人的应用需求也很大,预计公司在轮胎行业的受益将比较确定。仅计算轮胎硫化机市场就可得知,目前年产量约2000台,假设全部改装成智能成套装备(每套加装两台机器人),则年需求就可达4000台;如果再考虑前处理、储运、运输等环节,预计轮胎行业机器人年需求超过1万台。假设巨轮股份占有市场30%、机器人均价30万元,则公司仅在轮胎行业的工业机器人制造受益潜力就可达约10亿元。
    公司可能受益广东省需求和扶持。广东省计划全省要发展多用途机器人应用,包括工业机器人和服务机器人,2015年要达到5万台,工业机器人安装量年均增长30%。作为广东省重要企业,将受益于广东机器人需求,同时也将受益政府扶持。

查看更多精彩图片

点评:公司属于比较正宗的机器人概念。股价便宜,刚刚启动,股本太大,散户太多。目前刚刚有一点量,属于跟风的后知后觉的资金所为,是否形成长期向上的趋势还需要观察。如果出现蘑菇云和千斤顶等信号则放胆参与,如果不出现,说明依然还是跟跟班的。我向来对几块钱的便宜股不敢兴趣,除非走了出来。没有走出来,我建议永远不碰。一句话,目前只适合喜欢自作聪明挖掘潜力股的人投资。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017