注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强势股集中营(强势股狙击手解读股市本质)

志同道合者聚

 
 
 

日志

 
 

机器人上市公司简评(8):佳士科技  

2014-01-18 20:30:33|  分类: 潜力股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    佳士科技是集自主研发、生产、销售于一体的国家级高新技术企业,主营业务为焊割设备的研发、生产和销售,主要产品为逆变焊机、内燃发电焊机和焊割成套设备。公司目前主营收入仍然为焊接设备相关产品,但其全资控股的成都子公司从事机器人业务,注册资本0.87亿元,2013年中报收入0.13亿元,净利润为亏损400万元

    成都佳士焊接机器人项目已进入调试阶段,其中机器人三维堆焊快速成型系统取得突破性进展。目前公司已经攻克了机器人运动轨迹及姿态规划算法、编制了相应的计算机软件,完善了相关焊接工艺,相关软件著作权专利正在申请中。

    焊接行业为机器人应用的重要领域,下游重叠性很高。全球机器人应用中焊接占30-50%不等。公司作为焊接设备重要供应商,对下游客户具有较强黏性。如果公司推广焊接机器人产品,将具备先入优势。公司2013年三季报账面现金余额11.8亿元,有足够的能力进行规模性收购。
    公司在焊接领域有较强影响力,在机器人领域进展一般。但目前公司已经开始在机器人产品研发上投入较多资金,并取得了一定成果。


点评:从日线图看强势尽显。从大小非流通的日期看,留给市场炒作的时间无多;从股东结构看,豺狼一大把,实在让人担心被狼吃了,主力资金有没有这种顾虑?从上市以来从来没有送股过,而且公积金还挺高,转股10股是预期中的事。这是一只带刺的玫瑰花,本博不做任何建议。短线有能力你就跟,一夜情或者几夜情不是不可以的。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017