注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强势股集中营(强势股狙击手解读股市本质)

志同道合者聚

 
 
 

日志

 
 

王亚伟、泽熙上门调研军工股 海兰信6天大涨55%  

2014-06-03 09:51:13|  分类: 即时资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王亚伟、泽熙上门调研军工股 海兰信6天大涨55%
  在市场低迷之际,海兰信近期走势相当抢眼。继海兰信5根阳线后,上周五海兰信再次封涨停, 6个交易日涨幅超55%。
  是什么让海兰信成为市场大牛股?
  昨日晚间,海兰信发布股价异动公告称,公司经核查发现,近日媒体转载了公司于5月21日在深交所指定投资者关系互动平台披露的《投资者关系活动记录表》中的如下:“公司小目标雷达从 2013 年四季度开始已经实现销售,目前订单情况良好并且在对地探测领域也有一些突破,目前预测市场容量超过百亿,业务重心在舰船、海工平台、岸基对海、海岛监控等领域。”
  公司昨日公告又对该内容做出进一步说明称,小目标雷达产品“预测市场容量超过百亿”是公司基于多方市场调研并参考了国际成熟的系统建设经验等因素做出的国内总体市场容量判断,并非来自官方权威机构的数据,亦非公司相关产品的实际市场占有量,目前公司还未有达到信息披露标准的重大订单签署。
  根据公司2013年的年度报告披露,2013年度小目标雷达产品实现营业收入 10190085.79元,实现营业利润 7130683.03元。公司认为,小目标雷达产品的市场开拓仍在稳步推进中,未来实现的订单仍具有较大的不确定性,请广大投资者注意投资风险。
  公司日前还在互动平台表示,目前公司部分军工新产品已进入测试和试装阶段。公司称,目前公司有多项军工新产品的研发、试验任务正在进行中,公司将根据军方需求及项目特性寻找潜在新兴业务的切入点,把握项目招标、装备升级、技术推广等机会实现军品供应范围的扩大。
  受部分军工新品进入测试和试装阶段的消息刺激,该股近日持续受到资金追捧。
  此外,公司也在探索混合所有制模式,模式包括设立合作体、并购等。
  海兰信一季度扭亏为盈也给了机构更多的信心。海兰信一季度实现营业收入7083.6万元,同比增长65.73%,归属于股东净利润501万元,同比增长177.06%。银河证券研究报告分析,一是公务船与海事军工领域业务推动一季度业绩同比大幅上升;二是传统航海电子业务未来仍保持上行趋势,增加业绩向上弹性。
  值得关注的是,5月19日成飞集成(002190)刚披露注入歼击机等军工资产,次日军工概念股海兰信就迎来约90家机构的百人调研大军,包括华夏基金、前海开源基金以及王亚伟的千合资本、徐翔的泽熙投资等,江湖投资大鳄几乎全部蜂拥而至。
  海兰信当天日召开的股东大会上审议通过了10转10股派0.5元(含税)的利润分配方案。高送转的光环或许更适合某些机构的“口味”。
  然而,一系列利好的光环背后,海兰信的静态市盈率已经高达262.97倍。截至 2014年5月30日,公司股票收盘价为 29.70元。公司 2013年度实现的归属于上市公司普通股股东的净利润为11,887,162.88元,对应的静态市盈率为262.97倍。(.证.券.日.报)
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017