注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强势股集中营(强势股狙击手解读股市本质)

志同道合者聚

 
 
 

日志

 
 

皮海洲:百元股没有业绩就是泡沫  

2015-03-29 14:19:55|  分类: 即时资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皮海洲:百元股没有业绩就是泡沫

时间:2015年03月28日 08:34:53 中财网

  贵州茅台百元股的地位是有业绩支撑的。相反,一些没有业绩支撑的百元股,它们通常都是泡沫。因为这些股票成为百元股,主要依赖的是各种各样的题材,依赖的是市场的投机炒作。
  百元股是牛市行情的一种标志。哪怕就是局部性的牛市行情,也会有百元股的诞生。如在上一轮牛市行情中,A股市场在2007年诞生过21只百元股。而本轮牛市行情,虽然上证指数还只在3700点附近,但百元股的数量却超过了30只,成为股市一道亮丽的风景,令投资者不能不加以正视。尤其是全通教育甚至还创下了348元的A股市场最贵股票纪录。
  那么,这些百元股是否就真的物有所值呢?在这个问题上,显然不能一概而论。比如,就贵州茅台来说,其百元股是经过了时间考验的,其百元股的地位是有业绩支撑的。相反,一些没有业绩支撑的百元股,它们通常都是泡沫,或者只是在牛市的时间隧道上昙花一现。因为这些股票成为百元股,主要依赖的是各种各样的题材,依赖的是市场的投机炒作。
  比如在上一次牛市中创下300元最贵股价的中国船舶,当时能成为百元股,并创下300元的A股最贵股价,一个重要的炒作题材就是资产重组。但在创下这一A股最高价纪录之后,该股股价总体上逐波下行,到2013年7月30日,该股股价最低跌到14.98元。因此,这种完全依靠市场炒作上去的百元股,只是市场上的一个巨大泡沫而已,最终是要破灭的。
  当下的全通教育则是一个更大的泡沫。全通教育能够成为A股市场的第一高价股,主要得溢于两大概念:一个是教育概念,一个是重组概念。资料显示,上市之初,全通教育的主要收入来自于“校讯通”业务,一款“为中小学校(幼儿园)及学生家长提供即时、便捷、高效的沟通互动服务”的信息服务平台,按照行业划分,本属于软件和信息技术服务业,但由于它是A股唯一被冠以“教育”字样的公司,成为“中国教育信息服务第一股”。第二个概念是重组,而全通教育的重组又为自己打造了一个“在线教育”概念。今年1月28日,停牌了四个多月的公司复牌并公告拟以增发股份加现金的方式,合计11.3亿收购两家在线教育公司。在市场的炒作下,公司股价从停牌前的90元左右最高涨至348元。
  但全通教育的这种炒作明显是没有业绩支撑的。根据全通教育3月24日晚间发布的股票交易风险提示,以2015年3月24日股票收盘价计算,公司股票动态市盈率为748.20倍,偏离公司所处软件和信息技术服务行业平均动态市盈率125.12倍的幅度较大。实际上,若以3月25日的最高价348元计算,其市盈率超过了800倍。不仅如此,以其3月24日的收盘价计算,其股票市值高达312亿元,不仅远远超过了市场占有率超过自己的新东方,同时还相当于2个搜狐,1个奇虎,2.5个猎豹,2.5个优酷土豆,5个人人网。全通教育的股价已成为一个笑谈,成为A股市场投机炒作的一个标记。因此,全通教育股价的下跌不可避免。
  也许有人会看好全通教育的“互联网+”概念,看好全通教育的在线教育题材。但这种概念与题材最终只有表现为业绩的提高才是正途。而在这方面,全通教育显然面临着巨大的竞争,“互联网+”并不是全通教育的救命符。因此,缺少业绩支撑的全通教育就只能是股市的一个巨大泡沫,其最终的破灭不可避免。

 

      强势股狙击手总结:第一,全通股份就是一垃圾;第二,校讯通其实没有人用,有孩子的家长都知道,其实就是一垃圾摆设。全通股份未来必然会像烂泥巴一样从墙上慢慢滑落下来,成为笑料。未来复权后目标价50附近。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017