注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

强势股集中营(强势股狙击手解读股市本质)

志同道合者聚

 
 
 

日志

 
 

认识误区随笔之二  

2015-04-11 18:02:13|  分类: 操盘技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识误区随笔之二
      根据2015年4月10日群聊记录整理而成。
     (一)关于热点
      有人说“002702很牛”。请看下图:
   
        对2702这个牛怎么理解呢?从日线图上看连续29天强势,的确是不错的牛股标的,这点我并不否认。但是在我们拥有强大的温度计根工具面前,认为它很牛,至少思路上发生了偏差。因为以温度计为基础的主要牛逼信号一个也没有。之所以发生偏差,是因为忘记了主流热点这四个字,我们所做的股票偏离这四个字都不是好的思考方式。做任何股票一定要牢牢记住这四个字。主流、主流还是主流。冷门、冷门哪怕是它再牛逼都不要去做它。一个做食品的,才转那么一点点,遍地都是,不具有吸引力。要是转20,那就不一样了,就成为稀缺资源了。臭行业,一定要鹤立鸡群才受人追捧,它才有温度计。没有温度计说明不是市场最牛逼的,说明没有多少人认可。比如军工,则是主流热点,它哪怕是转5都有人来追捧。说到主流,有些人最离谱,几乎是凭性子乱搞,基本上没有一个是主流热点的。
       我刚才举的例子不是说这些股票不能涨。现在是牛市,什么股票都能涨的!我只是想告诉各位,由于我们精力有限,我们一定要训练自己,眼睛只盯住特定的目标。把范围缩小,这样我们才能对特定的对象,很快就能吃透它,吃透它做起来才有把握。就好像狙击手一样。狙击手是专门用来攻击敌方指挥官的,怎么可能用来狙击当兵的小萝卜头?所以,我还是建议你们在温度计当中去找牛逼的股票。因为温度计是市场选择出来的,市场说它牛逼它就是牛b。市场说它不牛逼,它肯定不会有温度计。反之,有了温度计,市场肯定认为它就是牛逼。所以,温度计就是牛逼股的化身。只有这样训练自己,才能到在熊市当中立于不败之地。比如说有人问我新疆城建怎么样?你去看有没有温度计,不管它是什么概念(一路一带),有温度计说明市场认可。
     (二)关于仓位
       现在是牛市,我们的仓位,最好分为两部分。第一部分是长线仓位,因为我们很多人要战胜自己,真的是很困难的。比如说让你们割肉,让你们纠错,的确是很难做到的。那么在牛市当中要保持利润那就是拿一个长期热点的股票。否则,浪费了牛市。还有一部分仓位那是用来做温度计的。在牛市当中温度计很多,要利用牛市机会训练我们的超短能力。这样的话熊来了你马上就变成超人,超越许许多多的市场大众。那个时候目标又少,非常容易攻击。那个时候,你能像狙击手一样把对手撂倒,到外面说你的师傅是强势股狙击手,那我就开心;如果你打不中对手,反而被对手打得伤残了,你说你的师傅是强势股狙击手,那我就脸上无光。
    (三)关于买卖点
       再次强调,我们买股是买趋势的,买筹码的,不是买价格的。只要股票还能涨,卖出去了,再花多点钱把筹码捡回来也无所谓。有了这种思维什么时候买进都是可以的,只要它还能上涨。比如说华东重机,你们不要以为我就放弃了。哪一天在你们不经意间,可能我又摸进去了。所以在我眼里没有什么买卖点。很多QQ友,来跟我聊天,开口闭口都是买卖点,我懒得屌他们。不知道怎么跟他们解释,懒得说。什么是买卖点?狗屎。我心里暗暗在想,你们这帮蠢驴,现在牛市还可以赚点钱,熊市的时候看看你们怎么赔得精光的。买卖点都是书本上告诉你的东西,书店的东西能看的?前两天溧阳路进了000712,难道他有买卖点吗?对市场上绝大多数的散户而言,他给人抬轿去了,谁是谁非一清二楚。所以书本上买卖点的东西,狗屎不如,一钱不值。溧阳哥,资金为王,他没有买卖点。
       我不是股神,我只是站在概率大的一边。所以,我也有失手的。失手后,我会立即认输。就像我昨天说的,对我而言,输不会刻骨铭心,因为还没有到刮骨疗伤的程度,我早就把病灶给切了。你们肯割肉吗?不肯,那麻烦了。你对自己要求太高、太苛刻:要求自己当股神,一发就命中标的,百发百中。可是,真的没有谁能百发百中的。

        认识误区随笔之一

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017